Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

В Подмосковье отключенные за долги котельные заработают до конца августа

Отключили горячую воду на 10 дней и не дают ее уже месяц? Увы, подобная ситуация знакома многим жителям Подмосковья. Не было года, чтобы жители какого-нибудь муниципалитета не жаловались, что горячая вода после плановых отключений сильно запаздывает.

24.08.20

 

Причина банальна - долги управляющих организаций перед поставщиками энергоресурсов. Жители чаще всего отношения к долгам не имеют, большинство из них оплачивают счета. А потому очень нервно относятся к пустым горячим кранам. Прошлым летом возмущались жители Яхромы, заявлявшие о намерении перекрыть Дмитровское шоссе. Этим звонят во все колокола жители Пушкино.

В некоторых микрорайонах горячая вода была отключена еще 6 июля. "Сначала написали - на две недели. Потом в управляющей компании ГРАД заявили о том, что на тепловом пункте произошла авария и воды не будет еще 14 дней. А потом собственник теплового пункта сообщил, что у нашей УК больше 12 миллионов рублей долга за потребленные энергоресурсы", - рассказывает жительница Ксения Голубь. Вместе с ней воду ждут еще 2,9 тысячи человек, живущих в трех домах на улице Островского. А всего в Пушкино без горячей воды остались порядка 10 тысяч человек.

В УК разводят руками. "Все, что мы получаем от жителей, тут же отправляем поставщикам, - утверждает бухгалтер Елена Иванец. - Конкретно по этим домам на Островского: задолженность жителей составляет 15 миллионов рублей". Однако в областной Госжилинспекции напомнили: работать с жителями, чтобы собираемость была лучше, - такая же обязанность УК, как содержать в чистоте двор. И если жители задолжали, у УК есть право требовать возвращение долгов через суд. Отсутствие воды больше чем на месяц - серьезное нарушение. Надзорное ведомство уже отправило на этот счет обращение в прокуратуру. "Работа котельных, отключенных за долги, будет восстановлена во всех городских округах до конца августа", - пообещал министр энергетики Подмосковья Александр Самарин.

 

Источник:  rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реагенты

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, от них больше вреда, чем пользы
Нет. Как тогда убирать лед с улиц?
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru