Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В Госдуме предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

Глава одного из комитетов Госдумы Ольга Баталина предложила ограничить рост тарифов на услуги ЖКХ и другие платежи.

13.01.16

13 января Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, вынесла предложение запретить увеличение тарифов на услуги ЖКХ и другие платежи, которые осуществляют граждане согласно законодательству.

На Гайдаровском форуме Баталина заявила: «Я считаю, что мы должны объявить достаточно жесткий - такой же, как по налогам - мораторий на любые государственные решения, которые связаны с ростом экономической нагрузки на человека».

Как утверждает глава комитета Госдумы по социальной политике, траты россиян значительно выросли. Планомерно растущие суммы составляют расходы за коммуналку и средний платеж по страхованию ОСАГО, к ним добавляются новые расходы, за парковку, например, и другие.

При росте расходов доходы граждан, наоборот, падают: «Если мы не обеспечиваем достаточно серьезного роста доходов, мы должны задуматься над тем, как мы можем регулировать рост расходов, которые вкладываются в бюджетной корзине конкретного человека - того человека, чей рост доходов мы вынуждены ограничивать», - отметила Баталина. Депутат подчеркнула, что рост или снижение расходов и доходов должны быть равномерными.

Источник: Официальный сайт партии Единая Россия

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Тарифы

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, приняли
Нет. Примут в течение года
Распоряжений не поступало