Российские потребители довольно часто жалуются на высокий уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Однако действительно ли они платят много? И сколько стоит аналогичный сервис на Западе?
Энергетики Германии переживают не лучшие времена. Крупнейшие немецкие поставщики электроэнергии E.ON SE и RWE AG видят «мрачные перспективы своего дальнейшего развития».
На прошлой неделе власти Нью-Йорка опубликовали крупный закон об реформировании сектора электропоставок. Новая концепция должна помочь в развитии альтернативных источников энергии.
Японских тепло- и энергооператоров ограничат в покупках нефти и мазута. Так местные власти хотят стимулировать коммунальные компании к отказу от использования нефтяных продуктов для выработки тепла и электроэнергии.
Коммунальный предприятия штата Миннесота разработали новую тарифную политику для станций подзарядки электромобилей. При этом планируется использовать и энергию от возобновляемых источников.
Штат Небраска в США стал первым, который полностью снабжается электричеством усилиями некоммерческих компаний. При этом уровень тарифов на электроэнергию считается одним из самых низких.
Проблема переработки канализационных вод стоит довольно остро во всём мире. Предприятия ЖКХвынуждены тратить колоссальные средства на обеззараживание сточных вод.
Как-то привыкли в нашей стране хаять российское жилищно-коммунальное хозяйство: и качество не очень, и стоимость тарифов завышенная. Но как дела с ЖКХ обстоит в других странах?