Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Mitsubishi разработала новую технологию обработки сточных вод

Проблема переработки канализационных вод стоит довольно остро во всём мире. Предприятия ЖКХвынуждены тратить колоссальные средства на обеззараживание сточных вод.

06.02.15

Mitsubishi Electric Corporation готова совершить настоящую революцию в данной отрасли. Новая технология очистки канализационных вод не требует больших затрат, но при этом эффективно справляется со своей задачей. Для широкого использования технология должна стать доступна в 2019 году.

Система использует специальные наклоненные плиты со встроенными электродами. Импульсный разряд позволяет запустить окислительный процесс с потенциалом в 2.85 эВ. Окислительный потенциал у озона 2.07 эВ. Таким образом, содержащиеся в сточной воде вещества разлагаются на углекислый газ, воду и некоторые безопасные неорганические соединения.

Использование нового метода позволяет в два раза увеличить эффективность очистки воды по сравнению с обработкой при помощи озона и ультрафиолета. При этом очищенную воду можно второй раз использовать для технических нужд.

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Ресурсники

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Повышать тарифы
Отдавать в концессию
Государство должно помогать субсидиями