Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Власти Нью-Йорка готовят реформу энергетической отрасли

На прошлой неделе власти Нью-Йорка опубликовали крупный закон об реформировании сектора электропоставок. Новая концепция должна помочь в развитии альтернативных источников энергии.

03.03.15

Реформирование отрасли будет продолжаться до конца 2015 года. Одной из основ является повышение энергоэффективности компании. Сокращение расходов должно благоприятно повлиять на конечных потребителей. При этом власти готовы потратить порядка $30 миллиардов на новую инфраструктуру. Интересно, что за последние 10 лет власти выделили всего лишь $17 миллиардов.

Закон позволяет частным лицам использовать ветровые установки и солнечные батареи для получения электроэнергии. А также рекомендует использовать смарт-счётчики для контроля за потреблением электричества. По замыслу властей, подобный подход позволит снизить нагрузку на общие сети, что увеличить их ресурс.

Сами коммунальные компании пока не комментируют предложение властей. При этом сторонники использования возобновляемой энергии выразили радость по поводу принятого решения.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии