Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В Москве создадут базу нарушений в ЖКХ

Полная база нарушений в сфере ЖКХ и благоустройства появится в Москве.

09.02.16

Официальный портал мэра и правительства Москвы сообщил о скором появлении в Москве базы нарушений в сфере ЖКХ и благоустройства.

Также приводятся слова руководителя ГКУ «Московский центр «Открытое правительство» Натальи Климовой: «Мы хотим собрать все нарушения в одном месте, чтобы видеть картинку города целиком. Мы сейчас начали двигаться в этом направлении, уже сделали первый шаг по созданию единого классификатора нарушений. Это документ, который мы согласовали с контрольными органами. В нем мы описываем все виды нарушений, их признаки, сроки устранения, наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации или Москвы».

По информации, все нарушения будут классифицированы по единым признакам. При выявлении нарушения, инспектор легко может отметить его в базе и сразу понять, кто ответственен за объект, а также получить информацию о такого вида нарушениях: о статье КоАП, сроках устранения и предписанных штрафах. Пробный проект системы может заработать уже летом 2016 года. Сначала он сконцентрируется вокруг сферы ЖКХ и благоустройства, потом охватит также нарушения в МКД и на территориях зеленых насаждений.

В сообщении цитируются слова Климовой: «В дальнейшем будем стремиться охватить все области. Создание системы подразумевает слияние нескольких баз, в этом заключается главная сложность. Кроме того, должны быть сотрудники, отвечающие за актуальность и достоверность базы».

Создавать базу будут специалисты столичного департамента информационных технологий.

Источник: Агентство городских новостей Москва

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами