Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В Москве создадут базу нарушений в ЖКХ

Полная база нарушений в сфере ЖКХ и благоустройства появится в Москве.

09.02.16

Официальный портал мэра и правительства Москвы сообщил о скором появлении в Москве базы нарушений в сфере ЖКХ и благоустройства.

Также приводятся слова руководителя ГКУ «Московский центр «Открытое правительство» Натальи Климовой: «Мы хотим собрать все нарушения в одном месте, чтобы видеть картинку города целиком. Мы сейчас начали двигаться в этом направлении, уже сделали первый шаг по созданию единого классификатора нарушений. Это документ, который мы согласовали с контрольными органами. В нем мы описываем все виды нарушений, их признаки, сроки устранения, наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации или Москвы».

По информации, все нарушения будут классифицированы по единым признакам. При выявлении нарушения, инспектор легко может отметить его в базе и сразу понять, кто ответственен за объект, а также получить информацию о такого вида нарушениях: о статье КоАП, сроках устранения и предписанных штрафах. Пробный проект системы может заработать уже летом 2016 года. Сначала он сконцентрируется вокруг сферы ЖКХ и благоустройства, потом охватит также нарушения в МКД и на территориях зеленых насаждений.

В сообщении цитируются слова Климовой: «В дальнейшем будем стремиться охватить все области. Создание системы подразумевает слияние нескольких баз, в этом заключается главная сложность. Кроме того, должны быть сотрудники, отвечающие за актуальность и достоверность базы».

Создавать базу будут специалисты столичного департамента информационных технологий.

Источник: Агентство городских новостей Москва

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить