Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Андрей Чибис

В пределах ограничений

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации заявило о том, что не снимет ограничения на рост платежей за жилищно-коммунальные услуги.

23.06.15

 

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей чибис в рамках Петербургского международного экономического форума сделал заявление о том, что Минстрой не намерен снимать ограничения на рост платежей за услуги ЖКХ.

«Мы считаем, что неограниченный рост платежей неприемлем и нерационален», — сказал он.

Замминистра также отметил, что Министерство строительства и ЖКХ считает правильным решение передать регулирование конкретных тарифов на региональный уровень, но при этом ввести ограничение по платежам.

«Это обеспечило стабильность политики тарифообразования, что важно не только для людей, но и для бизнеса», — добавил Чибис.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин написал премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву письмо, содержащее критику разработанной Минстроем стратегии развития ЖКХ до 2020 года. В частности, в письме предлагается отказаться от ограничения роста тарифов в ЖКХ и перейти к исключительно адресной поддержке потребителей.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Ресурсники

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Повышать тарифы
Отдавать в концессию
Государство должно помогать субсидиями