Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Ветеранам и инвалидам ВОВ предложили компенсировать 100% платы за ЖКУ

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны предложили полностью компенсировать плату за ЖКХ, капремонт и оплату жилых помещений

08.11.21

   Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны предложили полностью компенсировать плату за ЖКХ, капремонт и оплату жилых помещений. Законопроект «О внесении изменений в ст. 14 и 15 федерального закона «О ветеранах» направлен на отзыв в правительство, сообщают «Известия» в понедельник, 8 ноября. 

  В обновленном варианте документа учтены замечания кабмина, пояснил «Известиям» его автор, глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов. 

   «Ветеранов становится всё меньше и меньше. Мы должны отдать дань их заслугам. Мы благодарны им за суверенитет нашей страны, мирное и чистое небо. Подобный законопроект был внесен в правительство ранее, однако к нему были высказаны замечания. Сейчас мы их устранили», — пояснил депутат. 

  По действующему регулированию, ветераны и инвалиды войны вносят за эти услуги половину суммы. 

   Согласно финансово-экономическому обоснованию (есть у «Известий»), на обеспечение льготы для более 100 тыс. человек в 2023 году может потребоваться 1,15 млрд рублей. В большинстве фракций Госдумы готовы поддержать инициативу. 

   Сегодня в России есть категории граждан, которые не платят за услуги ЖКХ. К ним относятся герои СССР, герои России, полные кавалеры ордена Славы, а также герои Социалистического Труда, герои труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. 

 

Источник: Известия

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии