Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Ветхое жилье

Ветхое финансирование

Наш портал провел опрос среди своей аудитории, чтобы выяснить, насколько успешно в различных регионах реализовывается программа расселения аварийного жилья.

10.06.15

 

Отраслевой информационный портал «Управление ЖКХ» подвел итоги опроса о расселении аварийного жилья. Результаты показали, насколько успешно регионы России справляются с этой программой.

Наименьшее количество проблем возникает со сроками выполнения программы. Только 17% опрошенных пожаловались на то, что при вполне успешной реализации программы в установленные сроки их регион все же не укладывается.

24% респондентов заверили, что расселение аварийного жилья в их регионе выполняется в сроки и в соответствии со всеми требование. Такое же количество представителей различных регионов сослалось на другие проблемы, возникающие при реализации программы.

Лидером опроса стала проблема недостаточного финансирования. Целых 36% опрошенных отметили, что реализация программы расселения аварийного жилья в их регионе затрудняется именно из-за недостаточного финансирования. Что стоит у истока этой проблемы – халатность местных властей, недостаток сторонних инвестиций или недоплата государства?

Наш опрос показал не очень радужную статистику – только четверть регионов успешно справляется с реализацией расселения ветхого фонда.  

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.