Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

kp40.ru

Владимир Путин призвал не пополнять списки аварийного жилья

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно проводить текущий ремонт жилья своевременно, и не пополнять списки ветхого и аварийного жилья. Это было сказано во время встречи с депутатами партии «Единая Россия» и представителями общест

09.09.16

 «У нас есть еще такое понятие, как «ветхое жилье». И чего мы точно не должны делать, это расширять количество жилья, которые попадает в разряд аварийного и ветхого — вот чем надо заниматься. Надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде. Вот, что нужно делать, иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами», — передаёт портал zhkhacker.ru слова Путина.  

Было подмечено, что темп расселения аварийного жилья в 40 регионах России выше среднего, в то время как 35-38 регионов отстают от среднего темпа.  «Если в каких-то регионах это не получается из года в год — значит, там какие-то внутренние системные проблемы возникают. В целом эти проблемы известны: несвоевременное выделение земельных участков, бюрократическая и бумажная волокита и так далее», — цитирует zhkhacker.ru слова президента.

Правительство может выделить более 6 миллиардов рублей отстающим регионам в качестве дополнительной поддержки. Стоит отметить, что 15 регионов уже получили эту сумму, но изменений пока не наблюдается.

«Сейчас не буду перечислять, не хочу напрягать руководителей этих регионов, но есть такие, которые деньги получили в полном объеме, но пока мы движения там никакого не видим», — передаёт zhkhacker.ru слова Путина. Данная ситуация достаточно неоднозначна, поэтому правительство, контролирующие органы и общественные организации должны  серьёзно следить за происходящим.   

Согласно правительственной программе расселения ветхого и аварийного жилья, до 2017 года должно быть расселено 11,4 кв.м. Однако еще в начале марта глава Минстроя России Михаил Мень дал понять, что цели программы могут остаться недостигнутыми почти в трети регионах страны, и это делает ситуацию критической. Именно поэтому Министр планирует воздействовать  санкциями на регионы, которые не укладываются в сроки. В прошлом Президент России отправил в отставку губернатора Забайкальского края за срыв программы по расселению аварийного жилья, также глава Карелии получил официальный выговор. Но счётная комиссия призвала правительство не наказывать регионы, а наоборот оказать финансовую поддержку, поскольку  в регионах нет денег на реализацию программы.

Более того, около 7 млн кв. метров жилья признано аварийным после 2012 года. Минстрой России выступил с инициативой изменения порядка расселения аварийного жилья с 2018 года.

Источник: zhkhacker.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru