Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Время жестких мер

 Долги за ЖКУ по России продолжают расти. В Усолье-Сибирском нашли способ бороться с неплательщиками: должников будут принудительно выселять из занимаемых ими квартир.

01.04.15

Мэр Усолья принял решение о создании специальной рабочей группы по предотвращению роста долгов по ЖКХ. В группу войдут городская администрация, прокуратура, ФРС и служба судебных приставов. Активно бороться будут как с долгами собственников перед управляющими организациями, так и с задолженностями УК перед РСО. Прокурор Усолья-Сибирского отметил, что если денежные средства, собранные с жильцов, не будут передаваться ресурсникам, виновные будут подвергнуты уголовному наказанию.  

Еще одной насущной проблемой является нежелание собственников платить за ремонт и содержание жилых помещений. На совещании в мэрии было принято решение подвергать неплательщиков строгим наказаниям: от  приостановки предоставления ЖКУ до выселения из квартир. Неплательщики не останутся без крыши над головой, но будут  переселены из муниципального жилья в обменный жилищный пункт. Таким пунктом станет специальное общежитие, которое уже формируется. Кроме того, должники могут потерять право приватизировать жилье, за которое они не платили в течение долгого времени. Вынужденные жесткие меры могут включать в себя также запрет на совершение с имуществом каких-либо сделки и покидание пределов РФ. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реестр экспертов

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
За. Комментарии от людей, далеких от профессиональной сферы, не всегда имеют смысл.
Против. Зачем выделять каких-то определенных экспертов и ставить их выше других.
Нейтрально. Ничего об этом не слышал/ больше беспокоят другие вопросы.