Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

izhevsk-news.net

Выговор вынесли министру ЖКХ Удмуртии

Министр ЖКХ Удмуртии получил выговор в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Он не сообщил о том, что его заместитель является братом бывшего вице-премьера.

20.02.16

Вокруг руководства Удмуртии сгустились тучи. Сначала отставка вице-премьера республики Андрея Сивцова, а теперь выговор от Правительства республики министру энергетики и ЖКХ Ивану Маринину.

Причиной выговору послужило нарушение Марининым антикоррупционного законодательства. Нарушением является личность заместителя министра – это родной брат бывшего вице-премьера Республики Андрея Сивцова, курировавшего как раз сферу ЖКХ. Ведомство Маринина напрямую подчинялось Андрею Сивцову, а родственные связи могли способствовать конфликту интересов, который Маринин должен был предотвратить. В списке предотвратительных мер – исключение  деловой переписки между родными братьями, перенос обязанностей на других работников, неприятие возможности родного брата вице-премьера выступать в качестве и.о. министра.

Пресс-служба главы Удмуртии сообщила: «В итоге комиссия рекомендовала вынести дисциплинарное наказание – выговор за нарушение антикоррупционного законодательства».

Поскольку замминистра ЖКХ Сергей Сивцов не направлял министру письменного уведомления о возможном конфликте интересов, выговор получили как министр, так и его заместитель.

Источник: Комсомольская правда

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии