Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Выплаты поставщикам услуг ЖКХ не производят 30% управляющих компаний

Замминистра строительства ЖКХ Андрей Чибис заявил о том, что около 30% управляющих компаний в сфере коммунальных услуг отказываются вовремя перечислять собранные у жителей деньги за ЖКХ ресурсоснабжающим предприятиям

22.06.16

 Андрей Чибис сообщил, что 30% управляющих компаний по ЖКХ задерживают со сроками выплаты денежных средств для ресурсоснабжающих организаций. Организации производят сбор средств с жителей, но не передают их в ресурсоснабжающие компании. К сожалению, в настоящее время данный принцип работы по-прежнему остается популярным в стране. На сегодняшний день объем полученных средств у ресурсоснабжающих предприятий составляет около 80%, в то время как количество россиян, которые вовремя производят оплату за ЖКХ составляет 95%.

Андрей Чибис считает, что необходимо предоставить возможность ресурсоснабжающим компаниям напрямую работать с населением или же подключать билинговый центр, который смог бы взаимодействовать с конечным потребителем при помощи прямого договора. Чибис делает акцент на том, что наличие прямых договоров увеличивает количество своевременных выплат даже по водоснабжению, которое на законодательном уровне нельзя отключить. Он также подчеркивает, что данный договор будет утвержден актом правительства и людям не придется подписывать какие-либо бумаги.

Замминистра пояснил, что данные поправки прошли процедуру согласования с федеральными органами власти. В качестве ориентировочных сроков принятия поправок Чибис указывает весеннюю сессию.  

Источник: ria.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии