Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

мэр Назрани Алихан Тумгоев и Тамара Мержоева

За оплату ЖКУ наградили домом

Пожилая жительница села Назрань получила новый дом за добросовестную оплату жилищно-коммунальных услуг.  Почти всю жизнь Тамара Мержоева прожила в саманной хибаре.

03.06.15

 

65-летняя Тамара Мержоева стала знаменитой на всю Республику Ингушетия тем, что всегда добросовестно оплачивала все счета за жилищно-коммунальные услуги. Ответственность жительницы Нарзани привлекла внимание местной администрации, которая стала инициатором постройки нового дома для Мержоевой.

Предыдущее жилище бабушки представители администрации посетили лично и убедились в том, что оно пришло в полную непригодность. Старый дом, а точнее построенную 140 лет назад саманную хибару покрытую трещинами, Мержоева сменила на новый дом из кирпича.

Тамара Мержоева прожила в хибаре 50 лет и все это время исправно платила за ЖКУ. Жила она там в одиночестве, поскольку ни родственников ни близких у нее не осталось. Тем не менее она никогда не жаловалась ни в какие инстанции и не ждала ни от кого помощи. Возможно, она так и осталась бы жить там, если бы за нее не побеспокоились соседи, сообщившие администрации об условиях проживания удивительно добросовестной плательщицы.

Администрация, убедившись в том, что женщина действительно представляет собой пример порядочности, не смогла не помочь, ведь у большинства жителей села накопились огромные задолженности за ЖКУ.

Весной Тамара Мержоева переехала в новый собственный дом. Как рассказал заместитель главы администрации города Магомед Бекмурзиев, средства на его возведение по просьбе мэра выделили местные предприниматели.