Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Затраты на реализацию "мусорной" реформы оцениваются в 340 млрд рублей

Затраты на реализацию "мусорной" реформы, которая предполагает поэтапный рост переработки твердых коммунальных отходов (ТКО), оцениваются в 340 миллиардов рублей

26.10.20

 

Затраты на реализацию "мусорной" реформы, которая предполагает поэтапный рост переработки твердых коммунальных отходов (ТКО), оцениваются в 340 миллиардов рублей, сообщил гендиректор Российского экологического оператора Илья Гудков.

"Вся реформа обойдется в 340 миллиардов рублей. Очень значительные деньги, очень серьезный вызов с точки зрения привлечения внебюджетных инвестиций", - сказал он в ходе международного форума "Экология" в пятницу.

Как уточнил Гудков журналистам, эти затраты не включают расходы на строительство новых полигонов, а также объектов по "глубокой утилизации" ТКО.

Мусорная" реформа началась в России 1 января 2019 года. Программа обновления системы обращения с отходами входит в нацпроект "Экология". Согласно показателям нацпроекта, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.

 

Источник:  Риа новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.