//изм Елена, добавила col-xs-9 Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Жириновский предложил запретить отключать свет и газ должникам

После пожара в жилом доме в Екатеринбурге, унесшего жизни восьми человек, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно запретить отключать свет и газ должникам

14.01.21

 После пожара в жилом доме в Екатеринбурге, унесшего жизни восьми человек, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно запретить отключать свет и газ должникам.

По версии следователей, причиной пожара в столице Урала могли стать свечи, которые жильцы использовали вместо отсутствовавшего из-за долгов электричества.

"Необходимо изменить наше законодательство, а именно запретить отключение света. Ну отключили им свет, но люди не будут сидеть в темноте. Конечно, они будут использовать другие способы освещения – жечь свечи, лучину, керосиновые лампы. И все это пожароопасно. То же самое и с газом. Если отключить его, то может не быть горячей воды, так как в некоторых домах она нагревается котлом или бойлером, нет возможности приготовить пищу. Люди будут искать, чем газ заменить", – написал Жириновский в Telegram-канале.

"Давайте лучше изыскивать имущество должников, распродавать его и за счет этих денег компенсировать долги. В крайнем случае направлять информацию о должниках депутатам всех уровней. Кто-то из них может найти способ компенсации долгов по коммунальным платежам", – предложил политик.

 

источник: https://radiosputnik.ria.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить