Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

ЖКХ и строительство перейдут на использование вторсырья

В строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и при благоустройстве территорий увеличится применение вторичных материальных ресурсов

02.12.21

   В строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и при благоустройстве территорий увеличится применение вторичных материальных ресурсов. Проработать этот вопрос вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минстрою, Минприроды и ППК "Российский экологический оператор". Отчитаться о результатах министерства и компания должны к 15 декабря. 

  "Мы решим фундаментальную задачу в сфере обращения со всеми отходами, - пояснила вице-премьер. - Не только бытовыми, но и промышленными. Чтобы не накапливать более 8 млрд тонн таких отходов, мы создадим комплексную систему вовлечения в оборот вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности". По словам Виктории Абрамченко, будет предусмотрен комплекс мер, начиная от регулирования использования вторичных ресурсов до введения экономических стимулов, направленных на сокращение производства продукции с наименьшим коэффициентом переработки. 

  Такая инициатива станет частью проекта "экономика замкнутого цикла" в рамках стратегии социально-экономического развития страны до 2030 года, добавила Абрамченко. Основная задача сделать так, чтобы отходы не превращались в кучу мусора, а снова становились ресурсами, нужными для экономики. 

   По экспертным оценкам, использование вторичных материальных ресурсов могут сформировать до 1 трлн долларов добавленной стоимости в мировой экономике к 2025 году. Сейчас в мире только 9% материалов используют повторно. По замыслу правительства, к 2030 году в России эта цифра должна стать больше 40%. 

 

Источник: Rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.