Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

А. Ковалев

По уши в долгах

Долги управляющих организаций перед РСО растут не по дням, а по часам. Только московские УК должны вернуть поставщикам 454 миллиона рублей. Что делать с компаниями-должниками?

29.04.15

 

Задолженность столичных управляющих организаций, включая ТСЖ и ЖСК, перед Мосэнергосбытом перевалила за отметку в 454 миллиона рублей. Больше всех задолжали за электроэнергию Троицкий и Новомосковский административные округа – общая сумма их долга превышает 100 миллионов рублей. На втором и третьем месте расположились Восточный и Центральный АО. Размер их долга составляет 53,7 млн. и 53,6 млн. рублей соответственно.  Замыкают первую пятерку «рейтинга» САО и ЮАО.

«Особую тревогу вызывает ситуация в новой Москве, где жилье строится быстрыми темпами, а покупают его, как правило, молодые семьи, - рассказывает гендиректор ОАО "Мосэнергосбыт" Андрей Ковалев. - Они становятся заложниками недобросовестных управляющий компаний, которые за электроэнергию с них собирают средства, но при этом энергетикам ни копейки не платят. Мы уже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность ряда компаний, в частности одна из них с 2013 года стабильно не оплачивает потребляемую электроэнергию и задолжала уже порядка 26 миллионов рублей. Если задолженность не будет погашена, согласно законодательству, будем предпринимать действия по ограничению электроснабжения злостных неплательщиков».

Ковалев выразил уверенность в том, что после окончания лицензирования управляющих организаций все недобросовестные компании покинут рынок коммунальный услуг.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами