В семинаре приняли участие свыше 150 представителей органов власти и операторов информационных систем, используемых в 32 регионах РФ.
Глава Департамента реализации законодательных инициатив Василий Горбунов подчеркнул: «Мы стараемся сохранить существующие на рынке информационные системы, которыми пользуются управляющие и ресурсоснабжающие организации, путем их интеграции с “ГИС ЖКХ”. В настоящее время процедуру интеграции проходят более 200 информационных систем».
Главный жилинспектор Мурманской области Алена Кузнецова отметила, что благодаря хорошо выстроенному сотрудничеству с Минкомсвязи и разработчиком ГИС ЖКХ регион первым зарегистрировал всех поставщиков информации в системе: «На сегодняшний день в “ГИС ЖКХ” по Мурманской области размещено 100% информации об управляющих организациях и большая часть сведений о ТСЖ и ЖСК. Мы готовы поделиться опытом работы с “ГИС ЖКХ” с другими регионами».
Напомним, что согласно законодательству, если к 1 января 2017 года в «ГИС ЖКХ» не будет информации о размере платы за жилье и коммунальные услуги, граждане могут квитанции запоздавших с добавлением данных поставщиков не оплачивать.
Мероприятия по интеграции с ГИС ЖКХ планируются быть регулярными, отмечают в Минкомсвязи.
Источник: Минкомсвязь России