Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

ЦБ РФ

ЦБ приостановил эмиссию облигаций волгоградского концессионера

Центральный Банк России принял решение о приостановке эмиссии облигаций ООО «Концессия водоснабжения», победившего в конкурсе на заключение долгосрочной концессии в Волгограде.

23.09.15

По сообщению пресс-службы Банка России, эмиссия облигаций ООО «Концессия водоснабжения» была приостановлена. В планы Банка входит размещение бумаг по открытой подписке.

Напомним, что в мае этого года проводился конкурс на право заключения долгосрочного концессионного соглашения  на централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда, который выиграл единственный, впрочем, претендент - ООО «Концессии водоснабжения». Продолжительность концессии должна составить 30 лет.

Ранее сообщалось о готовности инвестора вложить в модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства областного центра более 58 миллиардов рублей.

Конкурс на передачу в концессию горводоканала Волгограда был объявлен в октябре 2014 года. Общая балансовая стоимость передаваемого в концессию муниципального имущества - 362 объекта - оценивается в 5,2 миллиарда рублей. Изношенность сетей составляет около 80%. МУП "Городской водоканал г. Волгограда" сохраняет право хозяйственного ведения на объекты коммунальной инфраструктуры, передаваемые в концессию, но делегирует право на обслуживание этих активов и увеличение их стоимости.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Концессия водоснабжения" зарегистрировано в ноябре 2014 года в Волгограде, уставный капитал составляет 58,01 миллиона рублей. Небольшими пакетами владеют ЗАО ИК "Лидер" и его дочернее ЗАО "Северные ключи" (оба - Москва, находятся в управлении УК "Лидер").

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии